弘扬新时代工匠精神 服务新旧动能转
日期:2019-09-30  浏览量:161

为了进一步深化职业教育教学改革,积极推进产教融合、校企合作的人才培养模式,突出实战和应用相结合的办学路子,9月30日,山东华宇工学院承办了由德州市教育和体育局、德州市经济和信息化委员会、德州市财政局、德州市人力资源和社会保障局共同主办的德州中等职业学校技能大赛。根据大赛组委会安排,我校承办了焊接技术、普通车床加工技术装配2个赛项,来自全市的4支参赛队展开了激烈角逐。

本届大赛以"弘扬新时代工匠精神 服务新旧动能转"为主题,大力弘扬追求"精确、精准、精细、精工、精致"的工匠精神和"安全、规范、文明、诚信、敬业、专注"的职业素养,彰显职业学校学生"积极向上、清纯活泼、精益求精、追求卓越"的靓丽风采。

通过本次大赛,促进了德州市各职业学校之间的相互学习与交流,为中职学生展示技能提供了一个平台。通过技能竞赛培养了学生的动手能力、就业能力、创业能力。彰显了以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促改的职业教育办学特色。

技能大赛已经结束,但攀登技能高峰永无止境!希望以本次大赛为新的起点,乘着职业教育发展的东风,在技能大赛的基础上,开展创新大赛,迎来职业教育更好的明天!

比赛现场集锦