工程训练中心开展防控疫情模拟开学应急处置演练
日期:2020-04-14  浏览量:184

为科学、规范、有序的做好复学前后的疫情防控工作,提高教师疫情防范和应急处置能力,保障全体师生的身体健康和生命安全,根据《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》、《山东华宇工学院疫情防控应急处置演练实施方案》,按照学校疫情防控处置工作领导小组办公室工作安排,工程训练中心于2020年4月10日开展突发疫情应急处置演练。

演练前工程训练中心组织召开了新冠肺炎疫情防控知识培训。工程训练中心潘主任和张主任分别带领老师们认真学习了学校下发的《新冠肺炎疫情防控工作手册》,并对本次演练的意义及作用进行了详细的说明,同时对演练的成员分工、工作流程、具体步骤做了详细安排。


11.jpg

  

演练时,任课教师当作学生,全员参与。假设某某学院学生上课时学生自感体温异常,报告任课老师;任课老师通知所在学院辅导员,辅导员穿戴防护套装A赶赴现场,引导学生至临时留观点等候;学院联络员通知留观转诊组穿戴防护套装B到达现场,对自感异常人员检测体温,确认体温异常后,启动应急处置,并报学校疫情处置工作领导小组。


22.jpg


演练结束后,中心疫情防控工作领导小组及时对演练环节中存在的不足进行了认真梳理、总结、反思,并提出相应的整改措施。

通过本次实战演练,进一步提高了教师疫情防范意识和应急处置的能力和水平,增强了全力以赴、攻坚克难完成本次防控工作的决心和信心,为护航健康、平安开学、全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。