重温教师誓词,践行职业标准
日期:2020-10-30  浏览量:105

为进一步规范教师职业行为,切实坚强教师队伍建设,全面提高教师职业道德水平和职业素养,激发教师发扬为人师表、爱岗敬业、甘于奉献的精神,增强教师集体荣誉感,做到爱国守法、爱岗敬业、爱生如子,全力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。2020年10月29日下午,工程训练中心组织全体教师进行重温《教师誓词》。

誓词宣誓时,全体教师举起右手,列队肃立,在工程训练中心主任潘炳木的带领下庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针.......为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。一句句铿锵有力的誓词,一句句庄严地承诺,响彻整个会场。那是工程训练中心每位教师的豪情壮志,也是工程训练中心每位教师的坚定信念,更是工程训练中心教师的坚定理想。

作为一名教师,是光荣的、又是幸福的,因为我们的身边整天围绕着的,都是一个个朝气蓬勃的有志青年;作为一名教师,又是责任重大的,因为我们肩负的是学生们的未来。今天的宣誓活动,将带领着工程训练中心全体教师在各自的教育生涯工作岗位上,迈出坚实的一步。

图片1.png