弘扬抗议精神,激励使命担当
日期:2020-11-03  浏览量:170

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。  

工程训练中心全体教师在20#306室集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况(回放),向抗疫英雄致敬,学习他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,激励广大教师进一步树牢理想信念、坚定教育初心,以榜样精神砥砺前行,携手奋进,更好地投入到教育教学工作中,为国育栋梁,肩负起时代赋予的使命与责任,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好老师。

工程训练中心还组织教师集中收看教育部“善良的名字——2020最美教师”发布仪式(回放)活动,学习“最美教师”感人至深的故事,激励广大教师和教育工作者守教育包裹初心、担筑梦育人使命。

通过组织学习陶德麟、张桂梅等教书育人楷模爱岗敬业、爱生如子的高尚品德,执着奋斗、无私奉献的挚诚情怀,为人师表、行为世范的品格风范,引导教师在立德树人的实践中弘扬高尚师德。

图片1_副本.png