2021年工程训练中心组织实验室安全检查
日期:2021-05-07  浏览量:63

为确保实验室安全,严防安全事故发生,根据《山东省教育厅关于开展 2021 年度省属高校实验室安全检查工作的通知》要求,进一步做好实验室安全管理工作,结合工作实际,工程训练中心于2021年5月 6日开展实验(实训)室安全隐患专项排查和整治工作。

5月 6日上午,工程训练中心副主任潘炳木、教学副主任张钦衡带队对中心实验(实训)室进行了安全检查,中心教研室主任及相关工作人员参加了检查工作。

此次实验室安全检查主要涉及实验室水电安全、仪器设备安全、消防安全、危险化学品储存使用安全等方面的安全情况。检查过程中,检查组人员认真听取了实验室安全工作安排及安全隐患排查、落实情况,并与相关教师就安全工作的重要性、安全隐患、技术安全等问题进行了深入的沟通与交流。

检查组提出:

(一)高度重视实验室安全管理工作,加强监督检查,认真排查安全隐患,发现问题,及时整改,不留死角,对于“高危点”要专人专管;

(二)各实验(实训)室要加强卫生管理工作,营造良好的实验室工作、学习环境,实验(实训)用具摆放要有规可循,卫生要定期全面清洁;

(三)严防安全事故的发生,切实保护好广大师生的生命财产安全,为师生创造一个良好的安全环境。

通过本次自查,工程训练中心对在管理和执行方面还存在的问题及时制定整改方案并及时纠正,对提高整体管理水平起到了促进作用。安全隐患排查工作是一项长期性、系统性、经常性的工作,工程训练中心将在今后的工作中将继续落实相关制度,经常性的开展自查自纠活动,不断提高管理水平。

 

 0512.png

 

工程训练中心   

二〇二一年五月六日