工程训练中心组织第一次“说课程”比赛
日期:2021-03-26  浏览量:34

根据《山东华宇工学院关于组织开展“说专业”“说课程”活动的实施意见》(鲁华宇院政教字〔2021〕3 号)文件精神,为进一步明确课程建设及课堂教学改革思路与任务,不断提高教育教学质量,3月23日下午,工程训练中心在15号楼406室组织了第一次“说课程”比赛。本次比赛由中心副主任张钦衡主持,中心全体专任教师参加。

比赛共分为汇报和答辩两部分。参赛教师以国家级一流本科课程建设标准为导向,围绕本课程在专业人才培养中的地位作用、教学实施、条件保障、课程改革、教学设计等问题,系统阐述了自己的教学设想及理论依据。比赛过程中,各位老师表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计组织能力。赛后,评委针对每一位老师说课程做了详细的点评并提出了许多建设性建议。

 5155.png

比赛经过激烈的角逐,最终产生一等奖1名:沙恒《专业方向实习》,二等奖1名:赵宏霞《金工实习B》。

                                           王振华供稿