工程训练中心 开展师德师风专题理论学习活动
日期:2020-05-27  浏览量:115

根据《山东华宇工学院师德师风水平提升建设方案》(鲁华宇院政字[2020]33号),进一步落实《关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》文件要求,加强教师队伍师德师风建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,5月26日下午,工程训练中心组织中心全体教师开展师德师风专题理论学习活动。

潘主任为大家带来一场师德师风专题讲座,讲座围绕师德师风是什么,为什么要开展师德师风建设和我们应该怎么做三方面展开。讲座引经据典,从“经师易得,人师难求”到“中国女排精神”,引导教职工准确把握新时代高等教育发展思想,促进学校内涵式发展,推进教育教学改革,提高人才培养质量。提升教职工在疫情防控期间的责任意识,传承和弘扬爱国主义精神,让在座的教师受益匪浅。

接着,潘主任带领大家家共同学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》、《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》、《山东华宇工学院教师职业行为准则》、《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》和《山东华宇工学院教职工违规违纪处理规定》6个制度文件。潘主任结合中心工作实际,对学校开展师德师风专题理论学习活动的主题、指导思想、目标任务、活动内容等作了详细解读,并要求大家会后结合本职工作,深入学习学校关于师德师风理论学习的专题内容。

最后,潘主任进行总结发言。他强调,中心全体教师要坚守师德底线,高度重视本次主题教育活动,并以此次主题教育活动为契机,增强自身的责任感和使命感,争做“四有”教师,为学校的发展贡献自己的力量!

 5271_副本.png  

王振华撰稿

2020.05.26