工程训练中心 树榜样立先进 ——师德典范个人事迹
日期:2020-06-05  浏览量:133

为提高教师职业价值追求和职业道德素养,增强其责任感、使命感、荣誉感,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,相应学校师德师风专题学习活动,工程训练中心树榜样立先进,宣传优秀教师模范事迹,发挥示范引领作用,提升教师思想政治素质和职业道德水平,形成正向激励机制,扎实推进教师队伍建设。

1591321162203625.png

付居江,中共党员,高级工程师,教学研究方向:基于数控加工的模具制造工艺研究。自2003年入职我校工作,已有17个年头。主要从事《机械制图》、《工程力学》、《机械设计》、《金工实习》、《机械加工》、《电加工》、《模具设计与制造》等课程的教学工作。在十七年的教学生涯中,在教书育人的平凡岗位上,精心耕耘,无私奉献,以高尚的道德情操,高度的育人责任感,一丝不苟的教学态度,实现着一个教师教书育人、为人师表的职责。

1591321180200507.png

沙恒,中共党员,高级工程师,教学研究方向:机械设计制造。沙老师扎根教育事业、默默耕耘、忘我工作、无私奉献,十年如一日,已经在教育战线上工作了16个春秋。主持参与省级科研项目1项、校级科研项目4项,参编教材4本,教育、教学成效显著,是位德才兼备的优秀教师,多次被评为先进。

1591345937159146.jpg

赵宏霞,高级工程师,教学研究方向:机械电子工程。2004年1月参加工作,任教十六年以来,一直坚守职业教育一线。在教育教学工作中时时以高标准严要求对待自己,工作中每天都默默实践心中不变的誓言——让每一位学生在课堂上都有所收获。在教学过程中,认真钻研职业教育教学方法,能把新技术、先进技能手段运用在教学中,能严格执行教学常规、精心设计教学环节,教学组织合理、严谨,能充分利用情感因素调节课堂气氛,调动学生的学习积极性,能充分发挥教师的主导地位和学生的主体作用。每年针对金工钳工实训课程培养学生3百人左右,主持参与省级教科研课题、校级课题多项,教学成果优秀。

 

编辑:王振华   

编审:沙恒