工程训练中心召开本科合格课程建设研讨会
日期:2020-04-16  浏览量:152

根据《山东华宇工学院本科课程建设工作实施方案》(鲁华宇院政教字〔2019〕18号)文件要求,2020年4月10日上午,工程训练中心召开“本科合格课程建设研讨会”。会议由张钦衡副主任主持,工程训练中心主任潘炳木及其他本科合格课程建设负责人参加了会议。此次研讨会旨在重申本科合格课程建设的重要意义,加强课程建设的指导,力争本部门四门本科课程今年6月30日前全部建设合格,为校级一流本科课程建设奠定坚实基础。

研讨会围绕本科合格课程建设的具体要求和实施路径展开,并对面临的共同问题进行研讨和分析解决。张主任再一次解读了《山东华宇工学院本科课程建设标准》,并从中心整体工作角度出发,认为课程负责人应对课程资源和团队进行规划,充分学习和借鉴现有的优质资源,明确任务,责任到人。

张主任指出,要认真研究文件要求,紧抓发展机遇,积极谋划,认真梳理课程建设的基本情况,按照有计划、有目标、有步骤的要求推进课程建设。与会教师围绕着课程建设面临的问题进行了交流讨论,探讨解决方案。

会议最后,潘炳木主任对本科合格课程建设工作提出了要求和希望。本科合格课程关系到学院合格评估工作,应当予以高度重视。程建设负责人要进一步深入研究细化建设方案,以高度的责任感和使命感建设好本科课程。

图片1.png