教学督导,为线上教学保驾护航
日期:2020-04-16  浏览量:134

根据《山东华宇工学院2019—2020学年第二学期延期开学期间线上教学实施方案》(鲁华宇院政教字〔2020〕4号)的文件精神要求为提高线上教学质量,校级督导员张艳丽教授于4月15日下午来工程训练中心与中心督导员进行了线上教学督导经验交流。

张教授对工程训练中心线上教学质量给予了充分肯定,特别对王振华老师主讲的《机械加工综合实训》课程线上教学资源建设、授课情况和授课效果提出表扬,张教授结合其他高校线上教学经验提出几点建议:

1.线上主讲教师多督促、多提醒学生学习;

2.通过开展微信视频会议、腾讯会议等方式,与学生座谈,了解学生线上学习存在的问题、困难和需求,适当做出教学调整;

3.教师提前留学习任务、作业,让学生带着问题去学习,效果会更好一些;

4.工程训练中心根据本部门课程特点,能否开发一些自己的东西,做出自己的特色。

中心督导员结合线上督导情况与张教授提出的几点建议进行了开诚布公的讨论,并将讨论成果进行整理、总结,部门教学例会时与教师分享。

图片2.png

 工程训练中心

                                            2020年4月16日