工程训练中心2018年车工、焊工技能鉴定工作圆满结束
日期:2018-11-26  浏览量:192

3.jpg

为进一步强化学生的专业技能,提高学生的就业竞争力,由工程训练中心举办的车工、焊工培训圆满结束。11月24日全体培训学生参加了2018年全市统一职业技能鉴定高级工考试,本次考试由工程训练中心负责具体实施,为了确保本次鉴定考试的顺利进行,中心领导及教师按照上级的有关要求,认真审核、汇总考生信息,组织学生考前培训、理论复习,精心布置考场,为全面实施鉴定工作做了充分的准备,共150名学生参加了技能鉴定,其中车工55人、焊工95人。本次考试由市人社局技能鉴定中心统一命题,分理论考试和实操考试两部分,理论与实操考试两项成绩均合格者,方可取得相应的职业资格证书。

市人社局职业能力建设科科长范鑫同志受市人社局委派,赴我校进行巡视督查,副校长夏传波及教务处技能鉴定中心的同志们陪同巡视。范科长一行认真听取了我校关于考点设置及考务工作实施情况的介绍,对我校职业技能鉴定工作给予了高度评价,对考场的组织管理、考场纪律和考生考试状态表示满意。整个理论考试过程中,老师们精心准备,认真监考,严肃考风考纪,考试过程中没有出现学生作弊和缺考的现象。

车工实操考试中,考生们严格按照车工操作规程和考试规章制度进行考试,认真对待,动作娴熟,精益求精操作,稳重有序,充分展示了考生的技能水平。焊工实操考试中,随着考试的开始,选手们熟练地戴上面罩、手套,拿起工具,细心打磨钢板,调节焊接电流,有条不紊地焊接……现场火花四溅,原本毫无关联的两块钢板和一块钢管在考生们的努力下,焊接成了一个个合格的工件。

通过此次鉴定考试,一方面很好的考查了学生对专业技能的掌握程度,另一方面为学生以后的顶岗实习及就业奠定了坚实的基础,有利于进一步深化课堂教学改革,提高教学质量。夏传波副校长在巡考过程中指出,职业资格证书是学生以后走向企业进行实习的重要证件,也是衡量学生专业技能操作水平的重要凭证,开展职业技能鉴定,提高了学生的动手能力,同时使学生的综合素质得到了提高,对促进毕业生就业、提高就业质量具有十分重要的意义。


 

工程训练中心:张燕红