山东省“金蓝领”高级技师项目——维修电工培训工作圆满结束
日期:2016-10-31  浏览量:285

2016年10月29日,山东省“金蓝领”高级技师技能鉴定考试在我院举行,这标志着我校2016年为服务地方企业开展的“金蓝领”维修电工高级技师培训工作圆满结束。

本年度“金蓝领”高级技师培训项目开设维修电工一个班,来自亚泰集团、景津集团等周边企业的30余名在职职工参加了今年的学习培训。我校工程训练中心承担了本次培训项目,并顺利组织了2016年技能鉴定的实操考试工作。

在此次培训工作中我校工程训练中心提前行动,为使学员能学到实用的技能和专业知识,在4月份多次组织教师深入企业调研,结合高级技师的考核要求精心制定培训大纲和计划;选择了专业理论知识掌握较扎实,实践经验丰富,学历和职称较高的教师对学员进行理论知识授课和实践技能训练指导。培训期间任课教师认真执行制定的教学方案,严格培训管理和考勤纪律,确保了本次培训效果和质量。

“金蓝领”维修电工培训班培训总课时为220学时,其中理论(含职业道德)120学时,技能培训90学时,消防安全知识10学时,培训班于6月27日开班,历时近2个月于8月21日结束,完成了全部培训内容。所有学员于10月29日参加了山东省统一组织的“金蓝领”高级技师技能鉴定考试,考试合格的将获得由山东省人力资源和社会保障厅颁发的高级技师职业资格证书。

近几年,我校作为“金蓝领”培训点为德州市培养了一大批企业一线急需的优秀拔尖人才,提高了企业职工队伍的整体素质,为服务地方经济社会发展做出了应有的贡献。

工程训练中心
2016年10月31日