工程训练中心党支部 召开2020年度组织生活会和民主评议党员
日期:2021-04-09  浏览量:131

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、提升基层党组织政治功能和组织力、教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021年3月26日下午,工程训练中心党支部在20#306党员活动室召开2020年度组织生活会和民主评议党员。会议由党支部书记潘炳木主持。

本次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,为夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强组织保证。

党支部组织委员沙恒分别从深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查摆突出问题等方面通报了会议准备情况。

会议开始前,党支部书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓。

党支部书记潘炳木代表党支部委员会向党员大会述职,报告2020年度党支部工作开展情况,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。遵循“团结—批评—团结”方针,全体党员进行了严肃坦诚的批评与自我批评,以填写《2020年度民主评议党员测评表》的方式进行了民主测评。潘书记对会议情况作了总结发言,并对全体党员及支部委员会下一步的工作做出了安排和部署。

通过这次组织生活会和开展民主评议党员,全体党员一致认为,思想认识进一步提高了,既相互沟通了思想,交换了意见,又增进了团结,找到了不足,明确了努力方向,达到了交流思想、增进团结、相互促进的预期目的,为在学校迎评促建工作中进一步发挥党支部的战斗堡垒作用打下了坚实的基础。

491_副本.png  

                                                   王振华 供稿