工程训练中心党支部开展支部书记讲党课活动
日期:2021-06-28  浏览量:19

“以学促思,筑牢党性根基” 工程训练中心党支部开展支部书记讲党课活动

为贯彻落实《中共山东华宇工学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的文件精神,扎实推进工程训练中心党支部党员党史学习教育走深走实,不断拓宽党史学习效果,有效增强党员理想信念。6月23日下午,工程训练中心党支部在20#楼306党员活动室开展支部书记讲党课活动,活动由支部书记潘炳木同志主持,支部全体党员参加学习。

潘书记突出“以学促思,筑牢党性根基”原则,以《“四史”学习教育 如何学好党史新中国史》为题,结合工作实际与自身体会,从把学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风、与为人民守初心为民族担使命、与学懂弄通新时代的创新理论、与提高中国共产党的执政本领四个方面结合起来进行了详细地论述,深刻把握中国共产党“行”的要义和深切感悟中国社会主义“好”精髓。将党史学习教育与工程训练中心工作有机结合,有效推动党史学习教育深入深入基层、深入人心。

本次党课既有理论阐释,又有实际感触。在讨论和交流过程中,大家表示在今后的工作中要自觉提高政治觉悟,发挥党员教师的先锋模范作用,紧紧围绕中心教育教学工作,扎实开展党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,做好教育教学工作。

6282.png

6281.png